菜々食CookingClass(神戸料理教室)

菜々食CookingClass(神戸料理教室)

(兵庫県神戸市兵庫区)

世界の食文化『自家製3種スパイスカレー&ミールス』 【公式】料理研究家 指宿さゆり

料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2025/4/18 14:57 UP

世界の食文化を食卓で学ぼう『自家製3種スパイスカレー&ミールス』
 
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "世界の食文化を食卓で学ぼう『自家製3種スパイスカレー&ミールス』 今回は、マルコメさんの生塩麹パウダー黒胡椒ブレンドを使って仕上げてみました。 そしてお花見シーズンでしたのでお弁当仕立てに盛り付け。 3種類のカレーは ◎国産ポークビンダルー ◎チキンとフェンネルのカリー ◎大きな海老の南インドカリー 全てのカレーの味を変えておりますので 複雑かつ旨みの奥行きをスパイシーに楽しめる味の構成です。 ライスはスパイシーなレモンライスで…sayuri.ibusuki on April 17, 2025: "世界の食文化を食卓で学ぼう『自家製3種スパイスカレー&ミールス』 今回は、マルコメさんの生塩麹パウダー黒胡椒ブレンドを使って仕上げてみました。 そしてお花見シーズンでしたのでお弁当仕立てに盛り付け。 3種類のカレーは ◎国産ポークビンダルー ◎チキンとフェンネルのカリー ◎大きな海老の…www.instagram.com  
 
今回は、マルコメさんの生塩麹パウダー黒胡椒ブレンドを使って仕上げてみました。
そしてお花見シーズンでしたのでお弁当仕立てに盛り付け。
 
3種類のカレーは
◎国産ポークビンダルー
◎チキンとフェンネルのカリー
◎大きな海老の南インドカリー
 

 
全てのカレーの味を変えておりますので
複雑かつ旨みの奥行きをスパイシーに楽しめる味の構成です。
ライスはスパイシーなレモンライスで仕上げました。
 
塩麹パウダー黒胡椒ブレンドで
お肉も柔らかに旨みを増すのがお気に入りです。
スパイスとの相性も良い。
 
 
 
レモンライスの方もさっぱりしつつもスパイスがよく効いて
自慢の本格スパイスカレー。
 
エキゾチックなスパイス使いは外食以上の美味しさです。
お肉の柔らかさと旨みを最大限に活かすのは塩麹パウダーで
簡単に。そして奥行きのある味わいは、工夫と知恵で仕上げます。
 
これから気温が上がりますので、スパイスを使って体温調節も。
美味しい料理で乗り切っていきたい。
 
そしてスパイスは旅するように使う。
 
おうちの食卓で、世界の食文化を学ぼう。
 
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
 
プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンドボトル2本セット (150g×2本) マルコメ 調味料 塩こうじ 楽天市場    
プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド生塩糀パウダー つぶみそボトルお試しセット(各1本)マルコメ 調味料 塩こうじ 楽天市場    
【1ケース】プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド マルコメ 150g 6個入 楽天市場    
【レビュー投稿で500円OFFクーポン】 マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー 100g 12個 生塩麹 塩麹 麹 糀 こうじ 塩 塩こうじ 米 米こうじ 調味料 塩糀パウダー パウダー 国産米使用 倍速 送料無料 ランキング 楽天市場    
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#エスニック料理
#スパイス
#日本橋ランチ 
#Indianfood
#スパイスカレー
#日本橋グルメ
#銀座グルメ 
#新橋グルメ
#渋谷グルメ 
#東京グルメ 
#東京スパイスカレー
#新宿グルメ
#大阪スパイスカレー
#白子
#神戸グルメ
#インドカレー
#神戸料理教室 
#カレースタジアム
#ご当地グルメ
#エスニック
#食文化
#カレー
#世界の料理
#スパイ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open