菜々食CookingClass(神戸料理教室)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
話題の人気記事!おうちで老舗の味『徳島地鶏の親子丼』【公式】料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2025/4/5 7:54 UP-
自慢の自家製『徳島の地鶏で親子丼』
お店以上の美味しさでございますので、我が家は外食でいただかないメニューの一つです。
もちろんこどもには味を知っておくべきですので、外食でも食べさせております。
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "自慢の自家製『徳島の地鶏で親子丼』 お店以上の美味しさでございますので、我が家は外食でいただかないメニューの一つです。 もちろんこどもには味を知っておくべきですので、外食でも食べさせております。 そんな丼。私の昔を思い出しますが おどんぶりにおきましても、非常にグルメであった食べ歩き好きの両親のおかげで 思い入れが強い一つの料理でございます。 もちろんですが、ご飯ものの料理も幼少期から両親の影響で こだわりや味においても判別をする…sayuri.ibusuki on September 23, 2024: "自慢の自家製『徳島の地鶏で親子丼』 お店以上の美味しさでございますので、我が家は外食でいただかないメニューの一つです。 もちろんこどもには味を知っておくべきですので、外食でも食べさせております。 そんな丼。私の昔を思い出しますが おどんぶりにおきましても、非常にグルメであった食べ…www.instagram.com
そんな丼。私の昔を思い出しますが
おどんぶりにおきましても、非常にグルメであった食べ歩き好きの両親のおかげで
思い入れが強い一つの料理でございます。
もちろんですが、ご飯ものの料理も幼少期から両親の影響で
こだわりや味においても判別をするこどもでしたので
これが美味しいと言う基準をすでにもっていたことが、今まさに、出ているのであると思うのです。
とある高級の地鶏のお店の親子丼をいただきましたが、業務用の調味料ベースで
どこにでもある味わい。せっかくの地鶏の良さを消しており、驚きましたこともございます。
私自身は、地鶏は幼少期より食べ親しんでおりますのでよけいでしょうね。
亡き父もお肉においてもとてもうるさかった記憶が蘇りますしね(笑)
山ほど、食べてきた地鶏にお肉に鮮魚や色々。
だからこそ美味しく仕上げるのです。
関西は特に『おだし』が香り高く非常に非常に美味しい。
関東は麺が重視されておりそれも私の好みです。
関西の昔は『おだし』
近い四国の影響がすぐに入ってくるので、麺とおだしが重要視されている食文化でございます。
美味しい親子丼。
我が家は昔ながらの無添加で香り高い。
関西、薄味上品仕立て。
こどもがなおさら喜ぶ美味しさでございます。
主人は、ものの数分で完食しておりましたが(笑)
お写真はレシピ制作、レシピ開発、掲載済みのものを引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
【 送料無料 】徳島 「吟月」 簡単 ふんわり親子丼と牛丼の具 グルメ プレゼント 御中元 お中元 中元 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【お買い物マラソン】三和の純鶏名古屋コーチン親子丼1食 創業明治33年さんわ 名古屋コーチン 鶏三和 地鶏 鶏肉 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【送料無料】【鶏三和 名古屋コーチン親子丼4食入】ギフト お取り寄せグルメ 簡単調理 おうちご飯 プレゼント 通販 お土産 お祝い おすすめ 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
さんわ フリーズドライ親子丼 2食入 49.4g×20個 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
すき家 & なか卯 丼ぶりの具3種セット 15個【送料無料】 / 惣菜 牛丼 親子丼 お取り寄せ 通販 お土産 お祝い プレゼント ギフト お歳暮 おすすめ / 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
なか卯 カツ丼と親子丼 食品 冷凍食品 おかず 惣菜【7560円(税込)以上で送料無料】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ
#ディナー
#丼
#日本橋グルメ
#銀座グルメ
#新橋グルメ
#渋谷グルメ
#東京グルメ
#親子丼
#新宿グルメ
#地鶏
#丼
#神戸グルメ
#どんぶり
#神戸料理教室
#こども料理教室
#ご当地グルメ
#和食
#めんつゆ
#玉丼
#徳島グルメ
先生情報 |
|
![]() |
料理研究家 指宿さゆり |
学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、 数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。 海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、 レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。 プロフィール詳細をみる |