クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
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【料理メモ】大みそかは鴨鍋で年越しそば
つるさき ひろみ 先生のブログ 2019/12/31 15:58 UP[PR]
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・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA菜楽)』
台風の被害に遭われている方々へ心よりお見舞いを申し上げます。
今日は大みそか。2019年最後の日ですね。
2019年最後の食事は何を召し上がるでしょうか?
〓我が家は、毎年、「かも鍋で年越しそば」と決まっています〓
〓料理教室でも人気のメニューです。
ネギのオードブルやサラダも一緒に〓
〓かも鍋バリエーションもいろいろありますが、こちらは
「越谷流 かもネギ鍋」
以前、名物料理開発のお手伝いをさせていただきました。
2種類のネギ、鴨も2種類で楽しむのがお約束です〓
〓今日の3枚はインスタグラムでも投稿しています。
今日で投稿数55件となりました。
新たなチャレンジ、来年も引き続き頑張ろうと思います。
ぜひそちらもご覧頂けましたら幸いです♪
https://www.instagram.com/tsurusaki163_saira/
〓今年も教室へお越しいただき、またブログをご覧いただき、ありがとうございました。
来る2020年が皆様にとって良い年となりますようにお祈り申し上げます〓
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先生情報 |
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つるさき ひろみ |
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飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。 プロフィール詳細をみる |