料理教室&BistrotRIANT-りあん-東京目黒…
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「明治おいしい牛乳」を使いました。
川名克典 先生のブログ 2017/3/20 9:33 UP[PR]
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今月のデザートに使う牛乳を「明治おいしい牛乳」で作ってみました。
この牛乳は今、低脂肪低カロリーが多い中、昔ながらのコクのある味に仕上がってます。
だから、美味しい・・・。
作ったデザートは、「イチゴパフェ」
これがアイスクリームとか、ごてごての生クリームとか、チョコレートソースとかそんなパフェでは無くて・・・。
元々パフェの語源は、フランス語のパルフェ・・・。
ババロアを凍らせた感じなんですね。
アイスクリームをムースで作った感じというか・・・。
でも、今回は、凍らせないでブランマンジェ風に仕立てました。
とても美味しく仕上がりました。
明治おいしい牛乳 ありがとう。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。m(__)m chef
先生情報 |
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川名克典 |
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多摩美建築学科入学後、陶芸の勉強を始める。 80年 ろくさん亭(銀座) 88年 ジャック・カーニャ(パリ) 89年 キャフェ・セルクル(パリ)ミッシェル・ショーダン(パリ) 90年 ラ・シテ(ニューヨーク) 91年 キャーブドルオ(パリ), 帰国 92年 料理教室「エミーズ」(青山)料理長 95年 RIANT(代官山) プロフィール詳細をみる |