料理教室&BistrotRIANT-りあん-東京目黒…

料理教室&BistrotRIANT-りあん-東京目黒区中目黒

(東京都目黒区)

「明治おいしい牛乳」を使いました。

川名克典 先生のブログ 2017/3/20 9:33 UP

[PR]

今月のデザートに使う牛乳を「明治おいしい牛乳」で作ってみました。
この牛乳は今、低脂肪低カロリーが多い中、昔ながらのコクのある味に仕上がってます。
だから、美味しい・・・。

作ったデザートは、「イチゴパフェ」
これがアイスクリームとか、ごてごての生クリームとか、チョコレートソースとかそんなパフェでは無くて・・・。
元々パフェの語源は、フランス語のパルフェ・・・。
ババロアを凍らせた感じなんですね。
アイスクリームをムースで作った感じというか・・・。
でも、今回は、凍らせないでブランマンジェ風に仕立てました。

 
とても美味しく仕上がりました。
明治おいしい牛乳 ありがとう。
 

 
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。m(__)m chef
 

 

 

 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集