プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「夏果実のグラスデザート」ヴェリーヌ・エテ カップ5個実習

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
7月のお菓子教室では「夏果実のグラスデザートをご紹介します。
猛暑の夏が予想される中、のど越しの良いカップ仕込みのデザートです。
パンナコッタをカップに流し入れ冷やし固め、
フルーツティーのジュレの中には夏の果実を閉じ込めました。
アメリカンチェリー、さくらんぼ、オレンジ、ぶどう等の中からレッスン当日に手に入る果物を予定しています。
ジュレにはハーブティーのローズヒップティを蒸らしてきれいな赤色のジュレを作ります。
保冷剤をお持ちください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
「夏果実のグラスデザート」をカップ5個実習
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・「夏果実のグラスデザート」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作ったグラスデザートを囲んでティータイム・全員で洗い物・各自お持ち帰り
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱または容器・保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集