プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「アメリカンチェリーのフォレノワール」15㎝丸1台実習

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
  • フォレノワールをトップから移しましたフォレノワールをトップから移しました
  • 切り分けるとアメリカンチェリーがのぞきます切り分けるとアメリカンチェリーがのぞきます
6月のお菓子教室は「フォレノワール」をご紹介します。フォレノワールは<黒い森>という意味です。フランスとドイツの伝統的なお菓子です。クラシックなお菓子に今のエスプリを加えました。缶詰のダークチェリーに変えて旬のフレッシュなアメリカンチェリーを使います。クリームは本来はホイップクリームですがカスタードクリームと生クリームで作るリッチなクリームをサンドして仕上げます。フレッシュなアメリカンチェリーとジェノワーズとクリームの融合した美味しさを味わっていただきたいと思います。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
「アメリカンチェリーのフォレノワール」15㎝丸1台実習
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・「フォレノワール」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・出来立てのフォレノワールを囲んでティータイム
・全員で洗い物と片付け・各自ケーキをお持ち帰り
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱または容器*保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*前日・当日のキャンセル料100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集