プリオリテお菓子教室
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- 予約レッスン無し
保冷剤を必ずお持ちください。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
- ■ レッスンメニュー
- 「ぶどうのグラスデザート」をカップで5個作ります。ムースはサワークリーム・ヨーグルト・生クリームなどで作る甘さ控えめの配合にしました。冷やし固めている間にぶどうのエキスでジュレを作りムースの上に流しれフレッシュな葡萄を飾って完成です。実際のレッスンでは飾る葡萄を増やす予定ですのでお楽しみに。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 作り型の実演(・ぶどうのエキスの作り方・ムースの作り方・ぶどうのジュレの作り方・ぶどうの飾り方)
全員で実習のあと全員で洗い物/ティータイムのあと作ったデザートをお持ち帰り - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・ハンドタオル・持ち帰り用の箱又は容器・保冷剤
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金での支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日・当日のキャンセル料100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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二井悦子 |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。 3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。 2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。 2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。 本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。 プロフィール詳細をみる |