プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「ぶどうのグラスデザート」カップ5個

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
9月の教室は「ぶどうのグラスデザート」を作ります。ぶどうを煮て抽出したエキスを使って作るジュレをさわやかなムースの上に流し入れたグラスデザートです。エキスは炭酸やミネラルウォーター、お酒などで割っても楽しめる応用範囲の広いエキスの作り方をご紹介します。夏疲れの身体にうれしいグラスデザートです。ぶどうは9月時期に手に入る巨峰などを使用予定です。出来立てのデザートを囲んでティータイムのあと各自作られたデザートをお持ち帰りしていただきます。
保冷剤を必ずお持ちください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
「ぶどうのグラスデザート」をカップで5個作ります。ムースはサワークリーム・ヨーグルト・生クリームなどで作る甘さ控えめの配合にしました。冷やし固めている間にぶどうのエキスでジュレを作りムースの上に流しれフレッシュな葡萄を飾って完成です。実際のレッスンでは飾る葡萄を増やす予定ですのでお楽しみに。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
作り型の実演(・ぶどうのエキスの作り方・ムースの作り方・ぶどうのジュレの作り方・ぶどうの飾り方)
全員で実習のあと全員で洗い物/ティータイムのあと作ったデザートをお持ち帰り
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具・ハンドタオル・持ち帰り用の箱又は容器・保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金での支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日・当日のキャンセル料100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集