パリ15区ヘルシーフレンチ教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
森 由美子
クスパアワード2024 エリア賞
|
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
yoshie927さん
2025/5/9 14:32:26
5月のLessonに参加しました!
フロマージュブランをクリームチーズと豆乳グルトと梅干しを使って作りました。デザートのバヴォロワにも使いまわせて気に入ったので今度に役立てたいです。梅には効能があって体に負担をかけない梅干しの選び方を学びました!クルトンをGFであられで表現したりサヤエンドウをさいて色を加えて特に鰹がアクセントで美味てました。塩ジェニパーベリーを漬け込んだオイルがぴったりでした!