加藤巴里クッキングクラス

加藤巴里クッキングクラス

(東京都新宿区)
141

フレンチのテクニックを使った定番家庭料理

最終更新日:2024/6/3

Instagram
加藤巴里

加藤巴里

料理家

脇雅世の次女。
フランス・パリの料理学校、フェランディー校で学んだ後、料理と製菓のフランス国家資格C.A.P.を取得。NHK「あさイチ」などに出演。利き酒師とJSAソムリエの資格を持つ。自身の料理教室を東京・神楽坂で開催。

22年3月「料理家の母から教わった定番料理のおいしいコツ」高橋書店
22年11月「パリっ子のおいしいオートミールレシピ」ワンパブリッシング

料理家の母から習った定番家庭料理を紹介しています。
フランスに5年留学した経験を活かし、フレンチのテクニックも使って効率よく料理を作ります。和洋中、毎月メニューを変えてご紹介しています。初心者から料理好きな方まで、その人に合わせて進めていきます。

20代~60代まで幅広い層の方にご参加いただいております。1人でご参加の方も多い教室です、お気軽にご参加ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
10月の料理教室
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
1回(お試し):6,600円(税込み)6回チケット:35,000円(税込み)*6回チケットは1年以内にご利用下さい。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(3)

エビフライ、煮びたし、炒り豆腐
餃子、炒飯、酸辣湯 9月の教室 揚げびたし、ごま和え、五目御飯、味噌汁
レッスン風景をもっと見る

先生情報

加藤巴里

加藤巴里

料理家

Instagram
■ 先生のプロフィール
脇雅世の次女。 フランス・パリの料理学校、フェランディー校で学んだ後、料理と製菓のフランス国家資格C.A.P.を取得。NHK「あさイチ」などに出演。利き酒師とJSAソムリエ… 脇雅世の次女。
フランス・パリの料理学校、フェランディー校で学んだ後、料理と製菓のフランス国家資格C.A.P.を取得。NHK「あさイチ」などに出演。利き酒師とJSAソムリエの資格を持つ。自身の料理教室を東京・神楽坂で開催。

22年3月「料理家の母から教わった定番料理のおいしいコツ」高橋書店
22年11月「パリっ子のおいしいオートミールレシピ」ワンパブリッシング


■ 実績
【著作】 23年3月「料理家の母から教わった定番料理のおいしいコツ」高橋書店 23年11月「パリっ子のおいしいオートミールレシピ」ワンパブリッシング 【テレビ】 2019年… 【著作】
23年3月「料理家の母から教わった定番料理のおいしいコツ」高橋書店
23年11月「パリっ子のおいしいオートミールレシピ」ワンパブリッシング
【テレビ】
2019年からNHK「あさイチ」料理コーナーに複数回出演
【企業】
キッコーマン:料理講習会開催
キューピー:フレッシュストックレシピ提案
SOPEXA:インスタライブ
【雑誌】
オレンジページ、レタスクラブ、ALLE(連載)


■ 保有資格
調理師
ソムリエ、唎酒師
■ 出身料理学校・師範名
東京農大中退
フェランディー校(フランス、パリ)卒業
CAP CUISINE(国家調理師免許)、CAP PATISSERIE(国家製菓師免許)取得

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 新宿区 岩戸町
■ 教室最寄り駅
有楽町線、東西線、総武線、都営大江戸線、南北線神楽坂駅、牛込神楽坂駅、飯田橋駅
■ 最寄り駅からのアクセス
牛込神楽坂駅から歩いて徒歩2分。
神楽坂駅から歩いて徒歩7分。
飯田橋駅から歩いて徒歩10分。
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
加藤 巴里

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る