手作り工房「パン日和」
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オンライン 小松菜チーズリュスティック
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【仕上がり:4個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
髙橋セレクション♪
野菜をたっぷり使った
リュスティックを焼いてみましょう!
【リュスティックとは】
フランス語で「田舎風」
外はパリッと、中はもっちりとした
フランスパンの一つです。
多加水で難しいイメージの
リュスティックを、
簡単にできる方法でこしらえます。
【具材たっぷり製法】
野菜もとれる、たんぱく質もとれる
「これひとつでごはんが完成!」
という栄養面での嬉しさもありますが、
何より美味しいのです・・・♡
「これはやっておいた方がいい」
と厳選した
髙橋セレクションとして登場です。
◆小松菜
◆ほうれん草
◆春菊
◆アスパラ菜
旬のお野菜は、あくも少なく、
やわらかい。
日本の四季を、
パンで味わいましょう。
チーズもたっぷり混ぜ込みます。
この相性の良さも実感できます。
焼き立てのパリッと感と豊かな風味を、
お楽しみにしていてくださいね。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、クッキングペーパー、
ラップ、ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①簡単リュスティックの作り方
②生の野菜をもりもり混ぜ込む方法
③ベチャッとしない下準備
④アレンジで広がるパンの世界
<開講日>
6月6日(月)10:00
6月12日(日)10:00
6月26日(日)6:00
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
髙橋セレクション♪
野菜をたっぷり使った
リュスティックを焼いてみましょう!
【リュスティックとは】
フランス語で「田舎風」
外はパリッと、中はもっちりとした
フランスパンの一つです。
多加水で難しいイメージの
リュスティックを、
簡単にできる方法でこしらえます。
【具材たっぷり製法】
野菜もとれる、たんぱく質もとれる
「これひとつでごはんが完成!」
という栄養面での嬉しさもありますが、
何より美味しいのです・・・♡
「これはやっておいた方がいい」
と厳選した
髙橋セレクションとして登場です。
◆小松菜
◆ほうれん草
◆春菊
◆アスパラ菜
旬のお野菜は、あくも少なく、
やわらかい。
日本の四季を、
パンで味わいましょう。
チーズもたっぷり混ぜ込みます。
この相性の良さも実感できます。
焼き立てのパリッと感と豊かな風味を、
お楽しみにしていてくださいね。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、クッキングペーパー、
ラップ、ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①簡単リュスティックの作り方
②生の野菜をもりもり混ぜ込む方法
③ベチャッとしない下準備
④アレンジで広がるパンの世界
<開講日>
6月6日(月)10:00
6月12日(日)10:00
6月26日(日)6:00
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:4個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
髙橋セレクション♪
野菜をたっぷり使った
リュスティックを焼いてみましょう!
【リュスティックとは】
フランス語で「田舎風」
外はパリッと、中はもっちりとした
フランスパンの一つです。
多加水で難しいイメージの
リュスティックを、
簡単にできる方法でこしらえます。
【具材たっぷり製法】
野菜もとれる、たんぱく質もとれる
「これひとつでごはんが完成!」
という栄養面での嬉しさもありますが、
何より美味しいのです・・・♡
「これはやっておいた方がいい」
と厳選した
髙橋セレクションとして登場です。
◆小松菜
◆ほうれん草
◆春菊
◆アスパラ菜
旬のお野菜は、あくも少なく、
やわらかい。
日本の四季を、
パンで味わいましょう。
チーズもたっぷり混ぜ込みます。
この相性の良さも実感できます。
焼き立てのパリッと感と豊かな風味を、
お楽しみにしていてくださいね。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、クッキングペーパー、
ラップ、ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |