手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン対応パン教室 手作り工房「パン日和」高橋 実沙子
高橋実沙子 先生のブログ-
[New] 7月・8月オンラインレッスンのお知らせ~心もふくらむ手作り時間~
2025/7/18 12:33 UP
-
「モラセス」ってなに?買うべき?どう使う?
2025/7/17 22:43 UP
-
飛び込みができる環境で、得るもの。できること。
2025/7/16 16:38 UP
-
私の愛用品をご紹介②【めん棒・パンこねマット・パンこね台】
2025/7/14 18:28 UP
-
私の愛用品をご紹介①【ボウル・スケッパー・へら】
2025/7/14 18:28 UP
-
お味噌作りの「天地がえし」そろそろやろう!
2025/7/10 10:02 UP
-
【身になるQ&A】イーストの量でパンの味は変わる?
2025/7/5 17:33 UP
-
簡単!「カルネ」が美味しい!
2025/7/3 14:24 UP
-
どんな生ホイップだ(笑)
2025/6/19 5:49 UP
-
【youtube公開】生クリームパンの正体!?
2025/6/17 18:47 UP
先生情報 |
|
![]() |
高橋実沙子 |
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |