手作り工房「パン日和」
- 宮城県
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オンライン プレミアム限定 大人のミルクフランス
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【仕上がり:6本】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間】
レーズンで起こす天然酵母の
パン作りに挑戦するクラスです。
昨年9.10月
大好評いただきました
プレミアム限定「自家製レーズン酵母のパン作り」。
「季節をかえて、またやりたいです!」
「違うパンもやってみたいです。」
と、たくさんのお声を頂戴しております。
温かくなってくる5月は、
いちから天然酵母に取り組みやすくなる
季節でもあります。
【レーズンからパンになるまで】
①瓶に素材と水を入れて育てる 「酵母液作り」
(5~7日)
②酵母液から「元種づくり」
(2日)
③いよいよパン作り
(1日)
酵母液作りは日数はかかりますが、
一度作ってしまえば、冷蔵庫保管可能。
かけつぎをして何度も作ることができます。
◆初めてでも取り組みやすい方法
◆詳しいレジュメ
◆事前動画や質問や相談ができるサポート環境で安心
◆プレーンとココアの2種類の生地から選べる
自家製天然酵母の世界は、
イーストブレットとはまた違う
ノウハウが満載です。
瓶の中で育つ酵母は、
まるで赤ちゃんのような可愛さでいっぱい。
そしてこれで焼いたパンは
世界にたった一つだけの自分だけのパン。
そんな喜び、わくわく感を、是非感じてください。
※こちらはプレミアムプラン 限定のレッスンとなります。
ご希望の方はプレミアムプランへご加入いただきますと受講可能です。
●他の5月分のレッスンを全て受講可能。
●5月全動画講座も取得可能
●1ヵ月だけの在籍も可能
>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、ボウル、クリーム絞り袋1枚、
スケッパー、ゴムベラ、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、
瓶(500㏄以上)、ラップ、布きん
<学べる事>
①初めてでも安心して取り組める天然酵母のパン作り
②カビを起こしにくい酵母液作り
③元気がない酵母液の復活方法
③保存方法、活用方法
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間】
レーズンで起こす天然酵母の
パン作りに挑戦するクラスです。
昨年9.10月
大好評いただきました
プレミアム限定「自家製レーズン酵母のパン作り」。
「季節をかえて、またやりたいです!」
「違うパンもやってみたいです。」
と、たくさんのお声を頂戴しております。
温かくなってくる5月は、
いちから天然酵母に取り組みやすくなる
季節でもあります。
【レーズンからパンになるまで】
①瓶に素材と水を入れて育てる 「酵母液作り」
(5~7日)
②酵母液から「元種づくり」
(2日)
③いよいよパン作り
(1日)
酵母液作りは日数はかかりますが、
一度作ってしまえば、冷蔵庫保管可能。
かけつぎをして何度も作ることができます。
◆初めてでも取り組みやすい方法
◆詳しいレジュメ
◆事前動画や質問や相談ができるサポート環境で安心
◆プレーンとココアの2種類の生地から選べる
自家製天然酵母の世界は、
イーストブレットとはまた違う
ノウハウが満載です。
瓶の中で育つ酵母は、
まるで赤ちゃんのような可愛さでいっぱい。
そしてこれで焼いたパンは
世界にたった一つだけの自分だけのパン。
そんな喜び、わくわく感を、是非感じてください。
※こちらはプレミアムプラン 限定のレッスンとなります。
ご希望の方はプレミアムプランへご加入いただきますと受講可能です。
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当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
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https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、ボウル、クリーム絞り袋1枚、
スケッパー、ゴムベラ、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、
瓶(500㏄以上)、ラップ、布きん
<学べる事>
①初めてでも安心して取り組める天然酵母のパン作り
②カビを起こしにくい酵母液作り
③元気がない酵母液の復活方法
③保存方法、活用方法
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:6本】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間】
レーズンで起こす天然酵母の
パン作りに挑戦するクラスです。
昨年9.10月
大好評いただきました
プレミアム限定「自家製レーズン酵母のパン作り」。
「季節をかえて、またやりたいです!」
「違うパンもやってみたいです。」
と、たくさんのお声を頂戴しております。
温かくなってくる5月は、
いちから天然酵母に取り組みやすくなる
季節でもあります。
【レーズンからパンになるまで】
①瓶に素材と水を入れて育てる 「酵母液作り」
(5~7日)
②酵母液から「元種づくり」
(2日)
③いよいよパン作り
(1日)
酵母液作りは日数はかかりますが、
一度作ってしまえば、冷蔵庫保管可能。
かけつぎをして何度も作ることができます。
◆初めてでも取り組みやすい方法
◆詳しいレジュメ
◆事前動画や質問や相談ができるサポート環境で安心
◆プレーンとココアの2種類の生地から選べる
自家製天然酵母の世界は、
イーストブレットとはまた違う
ノウハウが満載です。
瓶の中で育つ酵母は、
まるで赤ちゃんのような可愛さでいっぱい。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |