イタリア料理教室クオーレ

イタリア料理教室クオーレ

(福岡県北九州市小倉北区)
175

忙しいあなたと大切な人の為の【野菜たっぷりイタリアごはん】イタリア料理教室クオーレ

最終更新日:2024/8/14

facebook
Instagram
おがさひでこ

おがさひでこ

イタリア料理(研究)家/栄養士

イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。

日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター

忙しいあなたと大切な人の為の野菜たっぷりイタリアごはん

イタリアマンマの美味しいパスタや 家庭料理、イタリア菓子をご自宅で 手軽にサッと作って食べることができるようになります。

シンプルなのにお洒落で丁寧な暮らしを楽しめますよ。

大人気のプライベートレッスン(マンツーマン、お友達同士のみも含む)、ZOOMオンラインレッスンもあります。

日本イタリア料理教室協会認定校で、ご希望の方はイタリア料理研究家の資格を取ることもできます。

<こんなことを学びます>
サッと作れて、美容と健康に役立つイタリアンを学びます。
マンマの美味しいパスタや家庭料理、イタリア菓子を作っていきます。
パスタは乾麺だけでなく生パスタを作ることもあります。
レシピには載っていないポイントがわかります。

<こんなことが出来るようになります>
旬の食材や身近な食材の効能なども自然に覚えて季節ごとのイタリアンを作る事ができるようになります。
作り方はシンプル、作り置き(冷凍保存)もできるので忙しい毎日でも美容と健康に役立つ、マンマのイタリアンが食べれてるようになります。
パスタソースが作れるようになると前菜やメイン料理にも使えるので、レパートリーの幅も増えていき、ソースを最大限に生かすことができるようになります。
大切な人や家族に食べさせたくなります。

<こんな風に教えます>
少人数制(1〜4名程度)でアットホームな雰囲気で一人一人丁寧にお伝えしています。
参加型のレッスンで、固定クラスではないので、自由に楽しく学んでいただきます。
プライベートレッスンはデモンストレーションか参加型どちからを自由に選べます。
オンラインレッスンはZOOMで開催します。

「月に一回ここのレッスンに来るのが楽しみなの!!」
「いつも味がきまらなかったんだけど、今は美味しく作ることができるようになりました。」
「パスタは家で作って食べるようになりました。」
「ホームパーティにレッスンで習ったお料理を出したら凄い大好評でレシピ教えてって言われて少し自慢でした。」
と生徒さまから嬉しいご感想をいただきます。

「イタリア料理教室クオーレでマンマのパスタを習ってきたのよ」と言いながら談笑するあなたを思い浮かべ、家族や友人との生活、空間のエッセンスにもなれますようにと、そんな想いを込めて心よりお待ちしています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
迷ったらこのクラスがおススメ!!
① 家庭料理クラス
(簡単で美味しい、イタリアの家庭で出てくるマンマのお料理を作ります。)
イタリアマニアなあなたはこちら
② 郷土料理クラス
(イタリア20州を毎月順番に巡り、その州のワインがでます。)
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
家庭料理クラス 現金割引:¥8,000、現金以外:¥8,500
郷土料理クラス 現金割引:¥11,000、現金以外:¥11,550
プライベートレッスン ¥3,200/人(各クラスの料金に加算)
ペアリングワイン2種類 ¥1,100
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

2019.10家庭料理クラス 2019.9郷土料理クラス 2019.9月家庭料理クラス
レッスン風景をもっと見る

先生情報

おがさひでこ

おがさひでこ

イタリア料理(研究)家/栄養士

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。 帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室… イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。

日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター


■ 保有資格
栄養士 / 食育インストラクター
日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
国際薬膳食育士
マクロビオテックインストラクター
薬膳マイスター
食育インストラクタープライマリー
ココナッツオイルマイスター
■ 出身料理学校・師範名
東筑紫短期大学食物栄養学科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
福岡県 北九州市小倉北区 馬借
■ 教室最寄り駅
JR線 小倉駅
■ 最寄り駅からのアクセス
西鉄バス 市立医療センター前 徒歩5分
北九州モノレール 旦過駅 徒歩5分
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
おがさひでこ

公開中のレシピ

レシピ(0)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る