イタリア料理教室クオーレ

イタリア料理教室クオーレ

(福岡県北九州市小倉北区)
165

北九州で、まるでイタリアを旅するように学べるイタリア料理教室 クオーレ

最終更新日:2025/5/16

facebook
Instagram
おがさひでこ

おがさひでこ

イタリア料理(研究)家/栄養士

イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。

日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター

旬を味わい、本場を体験する北九州の少人数制
イタリア料理教室 クオーレ

レッスンでは、
旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。

地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、
前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど

イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。

レッスンにはイタリアワイン2杯と
食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ
“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。

本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。

手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。

料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。

ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)

料理教室はお料理を習うところですが、
食べに来てくれている方も沢山います。

ランチやディナーの感覚も味わえて、手軽に作れるのに
本格イタリアンがご自宅の食卓で再現できますよ。

こんなことが学べます
①旬の食材(魚介、肉、野菜)についての
下処理や活用の仕方などの基礎知識

②2倍近くの野菜が自然にとれるようになり
自分や大切な人の美容と健康に役立つ食生活がおくれるようになる。

③最小限の調味料、調理器具で
シンプルなのに本格イタリア料理とお菓子の作り方が学べる。

④自分でアレンジができるようになりレパートリーの幅が増える。

⑤イタリアワインや食文化について学べる。

⑥レシピには載っていない美味しく作る為のポイントや
失敗しないコツが学べる。

月に一回のレッスンで
本格イタリア料理やイタリア菓子を作って、

みんなでワイワイ美味しく食べたり飲んだり
おしゃべりをして楽しく過ごしましょう。

経験したり知っていくと作って大切な人や家族に
食べさせたくなってきます。

「イタリア料理教室クオーレでマンマのパスタを習ってきたのよ」
といいながら談笑するあなたを思い浮かべ

大切な人や家族との生活空間のエッセンスにもなりますようにと

そんな想いも込めて心よりお待ちしています。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
①基礎クラス
イタリアンの基礎を学ぶ✨
②家庭料理クラス
手軽に本格イタリアン、イタリア料理とお菓子が習えるお得なクラス
③郷土料理クラス
イタリア料理研究家の資格もとれる!
イタリア20州を毎月順番に巡り、州と料理に合わせたワイン付き
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
基礎クラス 現金割引¥4,980、現金以外¥5,480
家庭料理クラス 現金割引¥8,000、現金以外¥8,500
郷土料理クラス 現金割引¥12,000、現金以外¥12,500
プライベートレッスン ¥3,200/人(各クラスに加算)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

2019.10家庭料理クラス 2019.9郷土料理クラス 2019.9月家庭料理クラス
レッスン風景をもっと見る

先生情報

おがさひでこ

おがさひでこ

イタリア料理(研究)家/栄養士

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。 帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室… イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。

日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター


■ 保有資格
栄養士 / 食育インストラクター
日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
国際薬膳食育士
マクロビオテックインストラクター
薬膳マイスター
食育インストラクタープライマリー
ココナッツオイルマイスター
■ 出身料理学校・師範名
東筑紫短期大学食物栄養学科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
福岡県 北九州市小倉北区 馬借
■ 教室最寄り駅
JR線 小倉駅
■ 最寄り駅からのアクセス
西鉄バス 市立医療センター前 徒歩5分
北九州モノレール 旦過駅 徒歩5分
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
おがさひでこ

公開中のレシピ

レシピ(1)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open