ティーダヌファ マクロビオティックスイーツ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ティーダヌファ マクロビオティックスイーツ教室
(東京都町田市)
9
普通のスイーツと見分けがつかない美しくて美味しい、気持ち華やぐマクロビオティックスイーツをご一緒に♪
最終更新日:2020/4/29
![]() |
ひらた まさこ マクロビスイーツ教室主宰/商品開発 |
会社員の傍ら長年フランス菓子・料理研究家のアシスタントを続け、パリへのお菓子留学も経験。その後製菓専門学校勤務(洋菓子、食物アレルギーも担当)を経て2013年4月マクロビオティックスイーツ専門のティーダヌファを立ち上げる。マクロビスイーツの知識や技術を基礎から理論的に学べるコース制の講座をはじめ、各人のニーズやレベルに合わせた様々なスイーツ講座を実施する他、外部でも講師を行う。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- マクロビオティックスイーツコース(3コース)
マクロビオティックスイーツ1dayクラス
プライベートレッスン
マクロビオティックスイーツコース集中クラス(今後開設)
体験レッスン
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- コース:16,000~24,000円/回(消費税込) 1dayクラス:8,000~12,000円 プライベートレッスン:内容により決定 体験レッスン:8,000円(その後入会した場合は入会金の一部に充当)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 受講料で払う
- 分割・分納制あり
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(9)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
会社員の傍ら長年フランス菓子・料理研究家のアシスタントを続け、パリへのお菓子留学も経験。その後製菓専門学校勤務(洋菓子、食物アレルギーも担当)を経て2013年4月マクロビオ…
会社員の傍ら長年フランス菓子・料理研究家のアシスタントを続け、パリへのお菓子留学も経験。その後製菓専門学校勤務(洋菓子、食物アレルギーも担当)を経て2013年4月マクロビオティックスイーツ専門のティーダヌファを立ち上げる。マクロビスイーツの知識や技術を基礎から理論的に学べるコース制の講座をはじめ、各人のニーズやレベルに合わせた様々なスイーツ講座を実施する他、外部でも講師を行う。
- ■ 実績
-
雑誌:FRaU,GLOW,Hanako(2回)に「ガトー・ショコラ・オ・ノワ」や、マクロビスイーツでは初のオペラ「リストワール」掲載
WEB:ELLE ONLINEにてマク…
雑誌:FRaU,GLOW,Hanako(2回)に「ガトー・ショコラ・オ・ノワ」や、マクロビスイーツでは初のオペラ「リストワール」掲載
WEB:ELLE ONLINEにてマクロビオティック・チョコレートの特集を担当
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校製菓ディプロム
日本ナチュラルフード協会認定ナチュラルフードマスター
日本小児アレルギー学会会員
米粉マイスター協会認定インストラクター
東京都洋菓子協会員
ビューティーフード・スイーツプロ養成講座専門講師
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 町田市 小川
- ■ 教室最寄り駅
- 東急田園都市線つくし野
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩13分
- ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 平田 正子