ティーダヌファ マクロビオティックスイーツ教室

ティーダヌファ マクロビオティックスイーツ教室

(東京都町田市)
7

普通のスイーツと見分けがつかない美しくて美味しい、気持ち華やぐマクロビオティックスイーツをご一緒に♪

最終更新日:2020/4/29

facebook
Instagram
ひらた まさこ

ひらた まさこ

マクロビスイーツ教室主宰/商品開発

会社員の傍ら長年フランス菓子・料理研究家のアシスタントを続け、パリへのお菓子留学も経験。その後製菓専門学校勤務(洋菓子、食物アレルギーも担当)を経て2013年4月マクロビオティックスイーツ専門のティーダヌファを立ち上げる。マクロビスイーツの知識や技術を基礎から理論的に学べるコース制の講座をはじめ、各人のニーズやレベルに合わせた様々なスイーツ講座を実施する他、外部でも講師を行う。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
マクロビオティックスイーツコース(3コース)
マクロビオティックスイーツ1dayクラス
プライベートレッスン
マクロビオティックスイーツコース集中クラス(今後開設)
体験レッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
コース:16,000~24,000円/回(消費税込) 1dayクラス:8,000~12,000円 プライベートレッスン:内容により決定 体験レッスン:8,000円(その後入会した場合は入会金の一部に充当)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(9)

お待ちかねの試食タイム♪ベーシック第1回目。 チョコレートムースも卵、生クリーム、バター、白砂糖不使用です スコーン2種にクリーム&ペースト。ムースのクネルもマスター♪
レッスン風景をもっと見る

先生情報

ひらた まさこ

ひらた まさこ

マクロビスイーツ教室主宰/商品開発

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
会社員の傍ら長年フランス菓子・料理研究家のアシスタントを続け、パリへのお菓子留学も経験。その後製菓専門学校勤務(洋菓子、食物アレルギーも担当)を経て2013年4月マクロビオ… 会社員の傍ら長年フランス菓子・料理研究家のアシスタントを続け、パリへのお菓子留学も経験。その後製菓専門学校勤務(洋菓子、食物アレルギーも担当)を経て2013年4月マクロビオティックスイーツ専門のティーダヌファを立ち上げる。マクロビスイーツの知識や技術を基礎から理論的に学べるコース制の講座をはじめ、各人のニーズやレベルに合わせた様々なスイーツ講座を実施する他、外部でも講師を行う。

■ 実績
雑誌:FRaU,GLOW,Hanako(2回)に「ガトー・ショコラ・オ・ノワ」や、マクロビスイーツでは初のオペラ「リストワール」掲載 WEB:ELLE ONLINEにてマク… 雑誌:FRaU,GLOW,Hanako(2回)に「ガトー・ショコラ・オ・ノワ」や、マクロビスイーツでは初のオペラ「リストワール」掲載
WEB:ELLE ONLINEにてマクロビオティック・チョコレートの特集を担当


■ 保有資格
食品衛生責任者
リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校製菓ディプロム
日本ナチュラルフード協会認定ナチュラルフードマスター
日本小児アレルギー学会会員
米粉マイスター協会認定インストラクター
東京都洋菓子協会員
ビューティーフード・スイーツプロ養成講座専門講師

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 町田市 小川
■ 教室最寄り駅
東急田園都市線つくし野
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩13分
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
平田 正子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る