松尾美香のパン教室Orangerie 

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(東京都豊島区)

【自家製酵母】食パン・米粉のペイザン

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オランジュリーで人気の自家製酵母の食パンと米粉を入れた高加水・低温長時間発酵のペイザン
①レーズン酵母の作り方
②釜伸びする成形の仕方
③高加水生地の扱い方
④生地が伸びる成形の仕方
について学びます

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 豊島区 駒込
■ レッスンメニュー
●食パン
レーズン酵母で作る高加水の食パンです。
比較的高加水のパンですが、長時間発酵はさせません。
オーブンに入れるとググッと釜伸びしていきます。
そしてオーブンから出してしばらくするとパチパチと天使のささやきが聞こえるかもしれません。
レーズン酵母を使ったパン作りが初めての方には、作り方の説明があります

●米粉のペイザン
発酵生地で高加水・低温長時間発酵のパンを作ります。
外側はしっかり焼き色がついているのに、中は真っ白。
かなりもちもちした食感はきっとみなさんも気にいること間違いなし!
同量のお持ち帰りの生地があります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(10〜12×10〜12×10〜12)・保冷剤・保冷バッグ
■ 備考
【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。
・レッスンのご変更は他のメニューを含みお席に空きがある場合に可能です。
但し、10日前以降の振替えのご連絡の場合には別途振替手数料を3,000円(1ヶ月以内に振替)をいただきます
振替えはお席の空きを確約できるものではありません
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします

【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
・お申込み後1週間以内はキャンセルできます
※詳細は備考をご覧ください

■ 全開催日時

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