温石会
晩秋の懐石料理
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- 体験
- コース方式
旬の食材を駆使しておもてなし料理を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- 帆立と茸の峰岡煮、烏賊の柚子胡椒炒め煮、魳の燻製焼き枝豆添え、柿変わり膾、鶉餅
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 最初の30分でレシピ説明、その後実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答で終了です。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タッパー、ハンドタオル
- ■ 備考
- 盛り付け時は使い捨て手袋またはアルコール消毒をお願いいたします。換気、アルコール消毒、エアドッグによる空気清浄等、最大限の注意を払い実施いたします。
普通のリビングでやっていますが、しっかりと日本料理の基本が学べます。なお、仕入れの関係で献立が一部変更になる場合があります。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報 |
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亮さん |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |