温石会
- 初心者歓迎
- コース方式
出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- 1月
そぎ身と鍋汁を学ぶ「鰤鍋」
口代わりの味変を学ぶ「公魚南蛮酢」「芹とれん草の胡麻和え」「嵯峨のわさび菜煮びたし」など
2月
初午の名物「稲荷寿司」
大名おろしを学ぶ「細魚の鞍かけつくり 黄身味噌かけ」
会津の郷土料理「こづゆ」
銀餡を学ぶ「聖護院蕪で作る金目のかぶら蒸し」など
春菊とりんごの胡桃和え
3月
復習を兼ねて、松花堂弁当を作る - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答、終了。お急ぎの方は、試食まででお帰りいただいて大丈夫です。
- ■ 受講料
- 16,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー
- ■ 備考
- このレッスンは3か月ごとの更新です。毎月第3金曜日15時から18時で開催です。
単発では受けられません。今回は、空きが出ましたので1ー3月の募集です。
また、別途入会金10000円が必要です。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。直前お申込みの方は当日支払い。会費のほかに別途入会金10000円がかかります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン1週間前から50%、3日前から100%申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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亮さん |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |