自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
①グルテンフリー米粉成形パン2種(酒種+少ないイースト)
米粉材料300g付き
②酒種酵母のメープルブレッド
③サーモンサラダ
④フルーツゼリー
※ご試食なしでお持ち帰りいただきます。ご了承ください。
米粉材料300g付き
②酒種酵母のメープルブレッド
③サーモンサラダ
④フルーツゼリー
※ご試食なしでお持ち帰りいただきます。ご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市西区 糀台
- ■ レッスンメニュー
- ①グルテンフリーの米粉バターロール
②グルテンフリーの米粉ミニカンパーニュ
③酒種メープルブレッド(折り込みパン)
④サーモンサラダ(発酵野菜を添えて)
⑤フルーツゼリー
*今回、ご試食はありません。
*ご自宅で作りやすいようにイーストと米粉材料をつけております。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器
- ■ 備考
- 写真の折り込みパンは抹茶シートで作っています。レッスンではメープルシートを作って折り込みパンにします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料について
レッスン3日前は千円、2日前は半額、前日及び当日は全額頂戴しております。ご了承ください。
メールでのキャンセルはご遠慮ください。必ずお電話でお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
奥野恵子 |
|
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |