国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
ゆかぽんさん
2022/7/8 13:36:13
おはぎは、丸めるのが少し難しかったです(ᗒᗩᗕ)。
後、あんこを周りにつけるのもいまいち上手く出来ませんでした。
でも、スコーンできれいに卵がぬれたので良かったです。
お家でおはぎではなく、大福を作ってみようかなと思います。
ゆかさん、コメント有難う御座います!
先日はついバタバタしてて皆さんに丁寧にお教えできずで本当に段取り悪くてごめんなさい💦
今度あんこをうまく周りにつけるコツお教えしますね!
ご指摘と感想嬉しいです!
甘酒スコーン、とっても綺麗にできてましたね✨さすがです♡