国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
はなさん
2021/6/1 16:45:37
グルテンフリー腸活発酵グラノーラの会に参加しました。グラノーラを手作り!?と思いましたが、調理工程が簡単すぎてビックリ! 和の調味料を使ったグラノーラは、すっきりした甘さの中に発酵調味料ならではの奥深さがあり、美味しすぎて手が止まらない(笑) 子供たちがあっという間に食べちゃいました♪
腸活の座学も“へぇ~”の連続で今回も大変勉強になりました!
おひさま自慢!の腸活グラノーラの会、御参加ありがとうございました♪結婚してからずっと作り続けている我が家のグラノーラ、何年進化して、今最高!のレシピになったところでの教室でのレシピ公開でした♡罪悪感なくモリモリ食べていただける発酵おやつ、是非是非はなさん家のおふくろの味にしてくださいね♡