国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
りんりんさん
2020/3/14 10:30:02
毎月楽しみにしている発酵ごはんの会^_^今回も揚げ物メニューのコロッケがあり、苦手な揚げ物も会を重ねるごとに少しずつできるようになってきました。それもレシピを教えてもらえるだけでなく、毎回料理のコツや食材などの知識も教えてくださるおかげです^_^グラタンも時短だけどおいしいし、パフェにも癒されました!赤ちゃん連れでもみなさんに温かくフォローしてくださり感謝感謝でした!いつもありがとうございます❤︎
待ちに待った待望の赤ちゃんを連れてのご参加、本当に心から感激致しました♡
今、いろんな不安でいっぱいの中、生後1ヶ月の赤ちゃんが醸し出してくれる生命力あふれるあの空気感。
こうして生まれてきてくれた小さな命の為にも私たちも頑張らねば、と思わせてくれますね。
そして、心から美味しいと思えるものを、もりもり楽しんで食べる、そんな姿をこどもたちに見せたいものですよね。