さくらキッチン
天然酵母黒ごまカマンベール&塩麹づくしで秋のおもてなし
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- 初心者歓迎
10月は、野菜ソムリエ協会認定料理教室×オイシックスのタイアップレッスンです。
オイシックスさんの食材を使った贅沢レッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- Natu&Vege Salon(東京都荒川区) 日暮里駅からバスで5分、三河島駅から徒歩8分。
- ■ レッスンメニュー
- ☆天然酵母黒ごまカマンベール
☆塩麹豚とごろごろ野菜の旨みポトフ
☆里芋の塩麹ブルーチーズ焼き
☆ごぼうと豚しゃぶの塩麹ごま和え
☆ワイン(銘柄未定) - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、用意しておいた酵母生地の分割、成形。
生地を休ませている間、発酵中に調理していきます。
二次発酵中には、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
レッスン後は、ワインと共にご試食して終了となります。 - ■ 受講料
- 5,000円(材料費込み)
- ■ 定員
- 2名~6名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、生地もち帰り用のエコバッグ
- ■ 備考
- 酵母の仕込みの都合上、3日前を過ぎるとキャンセル料1000円いただきます。
ご了承ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |