さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

フランス人気No.1チーズ“コンテ”の食レッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
アルプスに近いジュラ山脈一帯で造られるハードタイプのコンテチーズ。
熟成期間によって、ナッツ、フルーツ、バニラなど様々は風味が楽しめるのも魅力的。
熟成違いの試食やコンテを使ったレシピも紹介します

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ レッスンメニュー
アルプスに近いジュラ山脈一帯で造られるハードタイプのコンテチーズ。

熟成期間によって、ナッツ、フルーツ、バニラなど、様々は風味が楽しめるのも魅力的です。

レッスンでは、熟成違いをそのまま味わっていただくほか、美容と健康を考えた料理レシピもご紹介します。

チーズが好きな方ならどなたでも大歓迎です♫

・コンテチーズ(熟成別2種)

・お料理、自家製パン

・白ワイン
■ レッスン内容
ワイン・その他お酒
■ レッスンの流れ
・チーズについての講義
・チーズ、試飲アイテム、料理の説明
・ワインとともに試食
■ 受講料
6,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン
筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みをお願いしています。ご予約後、詳細をお知らせします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前の午前9時以降、前日午後5時まではキャンセル料1000円、前日午後5時から当日のキャンセルはレッスン料全額をご請求させていただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集