さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

2025年3月レッスンのご案内

丹下 慶子 先生のブログ 2025/2/17 2:17 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         2025年3月レッスンのご案内  
 
2025年3月レッスンは、
1か月滞在したプラハの思い出メニュー。
チェコの代表的な食事パン、
キャラウェイシード入りのライ麦パン、
チェコの南ボヘミア地方の
郷土料理「クライダ」、
ベリーのパンナコッタなど、
プラハで美味しかったものをお伝えします。


チェコの豊かな食文化についてお話しながら、
美味しい郷土料理を再現したいと思います。
 
 
2025年3月のレッスンメニュー

☆キャラウェイ風味のライ麦パン

☆チェコ風オープンサンド

☆クライダ(南ボヘミアのスープ)
※マッシュルーム、ジャガイモ
ディルのスープ
 
☆ベリーのパンナコッタ
 
☆ワイン
料金¥7,700円
※メニューは一部変更する場合があります  
   
 
写真はイメージです
 
 
 
 
 
 
現地の粉で作ったライ麦パン
 
プラハのカフェで食べたパンナコッタ
 



プラハ城からの景色🥰
 


 ☆所要時間
約2時間半
 
 
☆料金
7700円(税、材料費込)
 
 
☆レッスンの流れ
捏ね上げから焼き上げまで行います。
(所要時間約2時間半)
※捏ね上げた生地をご用意する場合もあります

作業の合間にお料理の準備。

完成後準備が整ったら、
お料理とワインをお楽しみいただきます。
 
 
☆日程


 
詳細、 
ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
 ↓ ↓ ↓
3月レッスンのご予約はこちら
ご予約は2/16(日)18時~
 
 
     皆様のご予約を心よりお待ちしております✨           *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集