天然酵母パン・料理教室 Nature

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(東京都小平市)

シャンピニオンからベーコンエピ 憧れのバケットコース

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憧れのパンコース バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第4土曜日 10:30~13:00) 4月27日 シャンピニオン&アボカドディップ・ツナの燻製パテ 5月25日 ベーコンエピ&春野菜のスープ 6月22日 バケット&ひよこ豆のハムス 1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得。 2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないベーコンエピで習得。 3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。 3回で順を追って習得できるように企画しました。 毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。 サイドメニューの春野菜のスープ・甘夏サラダもお楽しみに! 6月のレッスン後には、パリッと香ばしいホシノ酵母の味わい深いバケットが焼けるようになります。 ご試食は、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒に楽しんでいただけます。 ●お持ち帰り *ご自分で作ったパン *パン生地 *ホシノ酵母生種(1回分) その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。 ●プレゼント *ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本 *持ち帰り生地 ・生種用容器 *レシピ用ファイル ●定員 2名 欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。 ●バケットを作れるようになる3か月コースです。3か月分の一括支払い 30,000円(税込)をお願いします。3月20日までのご予約に限り29000円(税込)にいたします。 ●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【ベーコンエピ】フランスパン生地にベーコンを入れてバケットと同じように成形し、ハサミでカットして稲穂の形にします。ベーコンとバケット生地の香ばしさがおいしいパン。 【春野菜のスープ】季節のキャベツやアスパラなどのうまみがやさしいおいしさ。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(スープ・サラダづくり)―焼き立てベーコンエピを季節のスープとサラダと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
■ 受講料
30,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ2杯用)保冷剤
■ 備考
【日程変更】事前の打ち合わせによる変更は1レッスンにつき1回対応いたします。 前日からのキャンセルについては欠席扱いとし、次回レシピを差し上げ詳しくご説いたします。
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