オンライン 「ベーグル」レッスン♪
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- 初心者歓迎
ベーグル作りの特徴は
ケトリングと言う生地を茹でる工程です♪
この茹で時間により食感が変わってきます。
バリエーションの多いベーグルですが
今回はシンプルなプレーン3個とチーズのせ3個をレッスンします。
(※デモンストレーションのみでフィリングの入れ方もレッスンします♪)
成形のポイント、茹で時間の長さによる違い等
いくつかのポイントを理解すると成功しやすくなります♪
まずはツルピカベーグルここから自分好みのベーグルを探していくのも
パン作りの楽しさです^^
ケトリングと言う生地を茹でる工程です♪
この茹で時間により食感が変わってきます。
バリエーションの多いベーグルですが
今回はシンプルなプレーン3個とチーズのせ3個をレッスンします。
(※デモンストレーションのみでフィリングの入れ方もレッスンします♪)
成形のポイント、茹で時間の長さによる違い等
いくつかのポイントを理解すると成功しやすくなります♪
まずはツルピカベーグルここから自分好みのベーグルを探していくのも
パン作りの楽しさです^^
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- ベーグル
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 手ごね~焼成までのレッスン
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- ・ボール
・ドレッジ
・シャワーキャップまたはラップ
・デジタルスケール
・麺棒
・キャンバスまたは布巾(毛羽立ちの少ないもの)
・ベーグルを茹でる鍋
(※ベーグルが三つ以上入る大きさ/直径20㎝以上のフライパン可)
・フライ返し
・クッキングシート
・発酵機能付きまたは35℃前後の温度設定ができるオーブン
※発酵器があれば尚可(春~夏期は室温可)
<あると良いもの>
・ペストリーボード
・オーブンメーター
・ホイロ(発酵器) - ■ 備考
- 「用意するもの」をご確認の上お申込みくださいね。
※お申し込み下さった方にはお支払方法等をメールにてご連絡させて頂きます。
入金確認後、
・ZOOMミーティングの招待URL
・ZOOMでの参加方法(PFD)
・レシピ(PFD)等をメールにて送らせて頂きます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(PayPayまたは銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ※受講者様都合のキャンセルにつきましては事前にレシピ等をお知らせする形態上一旦入金頂いたレッスン料の返金は致しませんのでご了承ください。※空席状況により同メニューレッスンの振替可。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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片平香織 |
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神奈川県川崎市生まれ ・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、 パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等 パン作りの基本を学ぶ。師範科修了 一般社団法人 日本パン技術研究所にて 製パン理論を学ぶ。 その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。 プロフィール詳細をみる |