なぎの木パン教室

なぎの木パン教室

(神奈川県川崎市)
51

休止中

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

最終更新日:2024/4/2

Instagram
片平香織

片平香織

パン教室主宰

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。

<理由を知ってパンを作ると違う面白さがあるんです>
パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えするレッスン♪
知っているようで知らないパン作りの理由を丁寧にお伝えします。

最大3名までの少人数制。ZOOMでのオンラインパン教室です!
<手ごね~焼成までのレッスン>
何となくレシピ通りに焼けるパンも​それぞれの材料や工程の意味を知り
理論と美味しく焼けるコツをお伝えできればと思います。

新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください。
(※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪)
PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。

教室HP:https://nagyinoki001.wixsite.com/lesson

※同業の方、開業予定の方のご参加はお断りしております。ご了承ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・理論コースレッスン
・一回完結の単発レッスン(リピーター様限定)
ZOOMオンラインレッスン
※開催が可能な日程であれば過去メニュー含め、個人レッスンもお問合せください♪
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
・理論コースレッスン(各コース3回) 12,000円(税込)~
・単発レッスン 3,500円(税込)~
・個人レッスン 7,000円(税込)~
※メニューにより変わります。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

ツヤのあるベーグルを焼くコツは!? 簡単フォカッチャ!でも大切なグルテンとデンプンのお勉強^^ バターロールは基本の学びがいっぱいです♪
レッスン風景をもっと見る

先生情報

片平香織

片平香織

パン教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
神奈川県川崎市生まれ ・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、 パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等 パン作りの基本を学ぶ。師範科修了 一般社団… 神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。


■ 実績
レシピサイトNadia /Nadia Artist
コッタコラムライター(2018年2月~2019年1月)
「小学館クフラ」記事執筆他
■ 出身料理学校・師範名
・一般社団法人 日本パン技術研究所
 製パン技術基礎コース修了
 製パン技術教育コース(本科)195期卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 川崎市
■ 教室最寄り駅
小田急線新百合ヶ丘駅
■ 教室開始年
2020年
■ 代表者名
片平香織

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る