なぎの木パン教室

なぎの木パン教室

(神奈川県川崎市)

休止中

試作とテーブルフォト。

片平香織 先生のブログ 2025/6/25 0:35 UP

最近はあまり撮れていない
テーブルフォト再び^^

昨年後半から少しずつ
苦手な動画をやらねばと
とにかく数をやって慣れねばと

今年の前半まではとにかく動画

そんな事を思っていたらば
早くも2025年も6月も終わりに近づきつつ
早いものです。

そしてテーブルフォトはと言えば
あまり力を入れられず

今年の後半はもう少し
ちゃんと撮っていきたい。

やっぱり私は写真を撮る事が好きだし
そこをもう少し
レベルアップしていけたら良きかなと^^

このブログをはじめた事は
ひたすら小さかった写真のサイズ(〃艸〃)

それが少しずつ大きくなっていったのは、。
毒舌な割に

とかく自分はまだまだ
まだまだだなぁて。
中々自信が持てない自分ながらも

サイズとともに
少しは自分の中での成長のしるしでもあると
思いつつ。笑

さてさて
そんなトップの写真は
たまにやる冷凍おうちパン
おうちパンランチ(*`艸´)

これ好きね^^

中でもちょっと
パンにしては目立つ黒いのは何かって、、??

これ黒いダッチブレッド。笑

只今絶賛試作中~。

自分の定期的な練習や探求心からのパンとは
少し違い

単純に新メニュー的試作って
久しぶりで楽しいね(〃艸〃)

レッスンメニューは
どうしたらオンラインで伝えやすいか?
皆さんがより作りやすいか!?

そこにどれだけの学びがあり

同時に理論面はどうお伝えするか??て
頭はぐるぐるなってたけど、、

今は大きく力が入り過ぎる事なく
ただただ面白く試作をしています^^

単純に
見た目も大人可愛くて
カッコ良さもありつつ

上新粉に黒ごまの風味と
クリームチーズが合う!!って

自画自賛しながら。

既に名前を色々考えつつ

黒ダッチ
黒ダッチブレッド
黒ごまダッチブレッド

黒タイガーブレッド

黒ごまブラック♪
だけに
「ブラックタイガーブレッド」
(〃艸〃)

なんていいんじゃん♪

そんな事を思いながら

まだ未完成まだ早い(*`艸´)
この写真は試作1回目のもの。

パン生地はレッスンよりソフトにしようか
ガッツリひび割らせるか

ソフトにひび割らせるか、。

パン生地や上掛け生地の調整を考えながら

試作は続くよ^^

 

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