今年初マック。
片平香織 先生のブログ 2025/6/15 14:28 UP-
さてさて、。
なにやら梅雨のようなお天気続きで
湿度も高く気分もどんよりが多いこの頃
いかがお過ごしでしょうか。
写真はいつかの今年初マック(*`艸´)
初て。今年も前半終了間際ねぃ。
ここ数年は特にできるだけ控えているとはいえ
いやいや、。久しぶりです^^
ジャンキーな食べ物を悪とばかりにはしていないし
たまにはいいじゃんて♪
とはいえ、、
この数年は特にインスタントものは
滅多に食べなくなったのは
確かで
状況も状況だけに
そこは気を付けたいところとて
ともあれ
添加物やお菓子などの脂質+糖分は
過度に徹底するというより、。
野菜にお肉にお魚
ご飯+玄米にパンも麺類も食しつつ
バランスを考えつつ。
甘いお菓子も菓子パンも適度にが
ストレスもかからず
長く続いて結果的に良いのではと
思うしだいです。
現代の食生活で完璧は無理だし
※そこはグルテンフリーもね(〃艸〃)
食生活て
長く続けてこそ意味があるワケで
一時的で続かなければね。
そんなこんなで
マック行ったら珈琲が定番だったけれど、、
そこはアイスティーね。
今もやっぱり大好きな珈琲が
飲めなくなってしまったのが残念過ぎるし
まだ復活はあるって思っているんだよね^^
たまに挑戦するんだけれど。
きっともう飲めるよて(*`艸´)
すると、、劇的に体調が悪くなって
落ち込み再び。笑
いやいや、、いつかきっと。
戻るさ。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
片平香織 |
神奈川県川崎市生まれ ・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、 パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等 パン作りの基本を学ぶ。師範科修了 一般社団法人 日本パン技術研究所にて 製パン理論を学ぶ。 その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。 プロフィール詳細をみる |