横着パンプディング。
片平香織 先生のブログ 2025/3/23 0:18 UP-
いやいや、。
いかにしても今週はちと落ち着かない
一週間が過ぎつつ
自分の通院と家族の事と
おまけに、。
予約時間があるにも関わらず
電車は事故による遅延にて。。
こうなったら一駅歩くか!?っと、。
せっせと
いやスピード出ずの歩け歩け運動(*`艸´)
ともあれ
昔から思うのだけれど、。
通院て
調子が悪いのに行くにも関わらず
なかなか大変よね。。
学校にしても会社にしても
休むと「病院行った!?」ってなる事も多いとて
たとえば熱があっても
調剤薬局もこれまた時間かかったりで
結局のところ半日以上が経ち
ゆっくり出来ずのまま。。
そんな事も多かった気がします。
洗濯だって、。
食事だってカップラーメンじゃぁ
よろしくないと思うと、。
簡単なものでも作り出すわけですよね。
あまり寝られずのまま一日が終わるワケです。
そして翌日に
「昨日はお休みを頂きまして、すみませんでした」
と
まずは上司や部署の方にお礼とともに
お伝えする事になるとて
本調子じゃないまま
デスクに溜まった仕事をこなすのが
むしろ
休んでしまった分も大変という結末。。
代わりがいなければ
そして月次決算や締め日などなど
職種が職種であれば
それもまた仕方の無い事と思いながら
不調とともに
しんどい期間を過ごすワケです。
少しだけ時代は変わったとて
そんな事を思い出しながら
そういった状況の方々も
多くいらっしゃると思いつつも
やっぱり
健康て大切だわねって
思うのです
ひどく疲労してしまった時には
「おかゆ」さんだったり
お味噌汁や甘酒だったり
バナナだったり(〃艸〃)
フレンチトーストより油を使わなくて
優しい
こんな簡単なパンプディングを
作ったような。
そして
これだったら美味しく食べられたような^^
少しでも日常の中で
小さくとも「ほっこり」できる時間が
あるように。
先生情報 |
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片平香織 |
神奈川県川崎市生まれ ・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、 パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等 パン作りの基本を学ぶ。師範科修了 一般社団法人 日本パン技術研究所にて 製パン理論を学ぶ。 その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。 プロフィール詳細をみる |