元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)

富山の美味しい食材でレシピ考案

橋本美樹子 先生のブログ 2022/2/25 11:39 UP

「ふわふわかまぼこのぎせい豆腐」
富山の美味しい食材でレシピ考案させていただいた一品。

ただ今、日本橋とやま館の和食レストラン「富山はま作」のランチメニューの小鉢として
提供されています。

昨日が初日ということで、さっそく伺いました!!

店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりとお食事ができ、カウンターの中から聞こえる包丁の音が心地いい。

お品書きはカニ、ぶり、白えび、黒部名水ポークなど、富山の新鮮な食材を使ったメニューばかりで
迷う!迷う!

提供していただいている小鉢はふわふわかまぼこ、チーズがたっぷり入って、食べごたえあり!
一口一口、大切にいただきました!


今回のお仕事を通じて富山の美味しいものにたくさん出会え、すっかりファンになりました。

今度はほたるいかを目指して富山にも行きたいな〜!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集