Mon Sucre

Mon Sucre

(兵庫県宝塚市)

JSAアイシングクッキー認定講師講座3月スタート

柴田 麻衣子 先生のブログ 2022/2/22 11:32 UP

[PR]

3月スタートのJSAアイシングクッキー認定講師講座
日程更新しました
3/3(木)10:30-12:30
3/31(木)10:30-12:30
いずれもレッスン1です
 
 
レッスン1からレッスン5まで2時間ずつ、計10時間の内容で
アイシングクッキーの基礎から応用まで網羅された充実の内容です
初心者の方も少しづつステップアップしていく内容なので
無理なく効率的に技術を身につけることが可能です
レッスン6は卒業制作となります
2時間で決められたキャンバスに、必要な技術を取り入れてオリジナルの作品を1から作り上げていただきます
デザイン力、技術力の両方を養って頂けます
 
JSAアイシングクッキー認定講師講座とは・・・ 日本サロネーゼ協会(JSA)が認定する講師資格です
卒業後はアイシングクッキー認定講師の肩書きを持つことができ
ご自身で教室をされる場合には同じく認定講座を開講し認定講師を輩出することができます
 
・初心者からアイシングクッキーを体系的にしっかりと学びたい
・自宅教室の先生に憧れがある
・副業に役立つ資格が欲しい
・家族や友人に喜んでもらえる特技が欲しい
 
そんな方の手助けになる認定資格です
 
コロナ禍で講座がオンライン対応になり
zoomで講座が受けられるようになりました!
全国からご受講頂いており、普通なら出会えなかったであろう生徒さんとのめぐり合いがとっても嬉しいです
 
必要な道具、材料はほぼキットについていますので、ご自宅にあるもので手軽に始められます
コロナ禍で以前にも増してご受講が増えています
おうち時間が多い今、アイシングクッキーを特技にしませんか^^
 
卒業生は自宅で教室をされる方、イベントなどで販売をされる方
自分のサロンをオープンする方などなど多数活躍しています
 
JSA認定講師になってよかったなと思う点は
・自分の技術を肩書きとして証明できる
・認定講座開講でおうちサロンを仕事として胸を張れるようになる
・協会のサポートで新しいメニューやトレンドを取り入れられる
(スヌーピークッキー缶やトゥンカロンなど協会から提案してもらえたメニューです)
 
別日程、夜間開催(オンラインのみ)も可能です
お気軽にお問い合わせ下さい^^
 
 
via Mon Sucre -Party&Sweets design-
Your own website,
Ameba Ownd

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集