毎日に寄り添う、おうち和食料理教室
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
コツをしっかり掴んでお家でも美味しい料理が作れるようになりますよ!!
和食料理は、旬の食材をたくさん使います。
難しいと思われガチな和食料理も、上手に家庭に取り入れましょう♪
どの料理も、お教室だから作れるのではなく
あなたのキッチンでも
同じように作ることが出来ますよ!!
☑︎やさしい懐石クラス
【献立】
・豚肉の黄にら鍋
暑くなってきて、夏の食材のお鍋も冷房で冷えた身体を温めてくれるのでオススメです。
・枝豆のあずま煮
枝豆といえば、塩ゆでがドドド、ド定番ですが、煮汁をすった枝豆もこれはこれで美味しい!
酒の肴にもぴったりです。
・鶏肉の炊き込みごはん
炊き込みごはん、私は大好きなのですが、ひと手間を加えると美味しさが全然違います。
おにぎりにしても美味しいですよ~♪
・鯛と茄子の揚げ煮
懐石料理っぽい料理かな。
と、感じているのですが、だからといって難しいわけではなく。
お教室で習うからこそ、美味しく作っていただける料理だと感じております。
・水ようかん
ぷるぷるな水ようかん。
ご自宅でも作りやすいように粉寒天を使って仕上げていきますよ~
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区
- ■ レッスンメニュー
- ☑︎やさしい懐石クラス
【献立】
・豚肉の黄にら鍋
・枝豆のあずま煮
・鶏肉の炊き込みごはん
・鯛と茄子の揚げ煮
・水ようかん - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後
みんなで実習
試食
片づけ
(説明からお片付けまでで、3時間半の予定です) - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・手をふくハンドタオル
*お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(・paypay ・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(ペイパル)*ご受講前にお願いしています)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
細川木綿子 |
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート率70%!! 料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか? プロフィール詳細をみる |