和菓子スクール MissWagashi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
春の和菓子2種 桜羊羹と手まり
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
今年の「母の日」の贈り物に、心を込めた手作り和菓子はいかがですか?春の和菓子の2種を、母の日にふさわしい、華やかなトーンで仕上げます。素敵なティータイムや手土産にも。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区
- ■ レッスンメニュー
- 桜羊羹と手まりのねりきり。
5月の手まりは「母の日」仕様に、ピンク×ホワイトで作ります。
エレガントさと大人の可愛らしさが合わさった、春の華やかな組み合わせです。
桜羊羹と手まりは2個ずつ作り、お持ち帰り。
最後に桜羊羹をお茶とともに試食していただきます。 - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。後片付けの後に、お茶とともに、桜羊羹をご試食をしていただきます。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ・お申し込みされた方に、こちらから開催場所のご住所をお伝えします。
・初めて受講される方は、開始時間の10分前にお越しください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いお願いします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前よりキャンセル料が発生します。(例:5/8レッスンの場合、5/1から発生)
・7日前〜3日前 受講料の50%
・2日前〜当日 全額
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
入江麻以 |
料理研究家・和菓子クリエイター。フードマガジン「エル・グルメ」の「エル・グルメ フードクリエイター部」公認料理家。大学卒業後は東京、香港に滞在。柳原料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、2006年に近茶流講師免許取得。大手料理学校にて料理講師を務める。都内の自宅にて和菓子教室を主宰。外国人へのレッスン他、連載、企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |