Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
簡単だから何度でも 夏の献立に困ったら〜鶏胸肉と夏野菜でメイン、スープ、サラダまで〜 おまけの明太パスタもつけて1時間で六品
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夏は立っているだけで暑いのに、栄養バランスの取れた献立を考えて食材を揃え、調理するのはやっぱり大変。
それでも気持ちのこもった美味しい料理を食べたいし、食べさせたいですよね。
簡単だから何度でも・夏バージョンでは、時短ストレスフリーな献立をご紹介します。
・
こんな方、ぜひレッスンにお越しください!
*なるべく火を使わずに(使うとしても最小限に抑え)、ぱぱっと調理を終わらせたい。
*できれば一度に何品も作ってしまい、それで数日は生き延びたい。
*少ない食材を使い回し、中途半端に残さず使い切る、無駄なく効率良くキッチンワークを回したい。
*美味しさは譲れない
・
高タンパク低カロリーの最強食材・鶏胸肉で同時にメイン、スープ、サラダの三品作りますので、これだけでも献立が成り立ちます。いずれも味付けや一緒に合わせる食材によって和洋中にアレンジが効き、翌日以降の作り置きとしても重宝するでしょう。
夏野菜代表の茄子と茗荷の組み合わせは周知の通り、少し濃いめの味付けでご飯、麺類、お酒のつまみにぴったりです。一度に大量に作っておきましょう。
デザートのような甘いパンプキンサラダは混ぜるだけの簡単料理ですが、クリーミーな口当たりで病みつきの美味しさです。ぜひ食べていただきたい。
簡単すぎてレッスンではご紹介に至らなかった明太パスタも、この機会にご紹介したいと思います。
・
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
それでも気持ちのこもった美味しい料理を食べたいし、食べさせたいですよね。
簡単だから何度でも・夏バージョンでは、時短ストレスフリーな献立をご紹介します。
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こんな方、ぜひレッスンにお越しください!
*なるべく火を使わずに(使うとしても最小限に抑え)、ぱぱっと調理を終わらせたい。
*できれば一度に何品も作ってしまい、それで数日は生き延びたい。
*少ない食材を使い回し、中途半端に残さず使い切る、無駄なく効率良くキッチンワークを回したい。
*美味しさは譲れない
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高タンパク低カロリーの最強食材・鶏胸肉で同時にメイン、スープ、サラダの三品作りますので、これだけでも献立が成り立ちます。いずれも味付けや一緒に合わせる食材によって和洋中にアレンジが効き、翌日以降の作り置きとしても重宝するでしょう。
夏野菜代表の茄子と茗荷の組み合わせは周知の通り、少し濃いめの味付けでご飯、麺類、お酒のつまみにぴったりです。一度に大量に作っておきましょう。
デザートのような甘いパンプキンサラダは混ぜるだけの簡単料理ですが、クリーミーな口当たりで病みつきの美味しさです。ぜひ食べていただきたい。
簡単すぎてレッスンではご紹介に至らなかった明太パスタも、この機会にご紹介したいと思います。
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<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・鶏胸肉のソテー トマトのさっぱりソース
・鶏スープ
・胸肉とゴーヤのサラダ
・クリーミーパンプキン
・ナスと茗荷の和風マリネ
・おまけの明太パスタ
・
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/八月の新しいレッスンのお知らせ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピ、レッスン後に配信します録画等の無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い>
・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ
・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方
・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方
・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者
・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください
・マスク着用をお願いいたします
・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください
・女性のみの参加とさせていただきます - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |