Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
簡単だから何度でも 豚の角煮、おからの含め煮、春菊とりんごの胡桃和え、海老天の鍋焼きうどん
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1月は寒い冬に食べたい和のおうちご飯です。
豚の角煮は季節に関わらず人気のあるお惣菜ですが、難しそう、面倒くさそうと家庭で作るには少しハードルが高いイメージがあるのではないでしょうか。今回ご紹介するのは、作る側も作りやすくて何度でも作りたいと思えるレシピ、食べる側も柔らかいけどバサバサじゃなく、脂っ濃くないけど脂が甘くてとろけて美味しいレシピです。ぜひご得意料理の一つに加えてください。
鍋焼きうどんは冬に食べたい鍋料理の代表格ですね。食材の旨味が滲み出た出汁をたっぷり吸ったうどんや海老天、本当に美味しいですよね。うどんは冷凍うどんを使いますが、海老天はレシピの一つとしてちゃんと揚げていきます。トロトロの半熟卵や冬野菜もたっぷり入れて、身体が芯から温まる鍋焼きうどんを作りましょう。
他に旬の春菊やりんごの胡桃和え、しっとり炊き上げる野菜たっぷりのおからの含め煮も作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
豚の角煮は季節に関わらず人気のあるお惣菜ですが、難しそう、面倒くさそうと家庭で作るには少しハードルが高いイメージがあるのではないでしょうか。今回ご紹介するのは、作る側も作りやすくて何度でも作りたいと思えるレシピ、食べる側も柔らかいけどバサバサじゃなく、脂っ濃くないけど脂が甘くてとろけて美味しいレシピです。ぜひご得意料理の一つに加えてください。
鍋焼きうどんは冬に食べたい鍋料理の代表格ですね。食材の旨味が滲み出た出汁をたっぷり吸ったうどんや海老天、本当に美味しいですよね。うどんは冷凍うどんを使いますが、海老天はレシピの一つとしてちゃんと揚げていきます。トロトロの半熟卵や冬野菜もたっぷり入れて、身体が芯から温まる鍋焼きうどんを作りましょう。
他に旬の春菊やりんごの胡桃和え、しっとり炊き上げる野菜たっぷりのおからの含め煮も作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・豚の角煮
・春菊とりんごの胡桃和え
・おからの含め煮
・鍋焼きうどん
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/1月の新しいレッスンについて - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い>
・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ
・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方
・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方
・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者
・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください
・マスク着用をお願いいたします
・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください
・女性のみの参加とさせていただきます - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |