発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

手作りを楽しもう!第二弾【手前みその会】

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  子供向け
寒仕込みの味噌はゆっくりと発酵が進み、美味しく失敗無く仕上がると言われています。市販の味噌より麹を沢山使うことで、より旨味の多いまろやかな美味しい味噌を約1.2㎏仕込みます。初心者の方大歓迎!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 船橋
■ レッスンメニュー
・味噌仕込み
・各種味噌の食べ比べ
・みそのお話
・味噌を使った料理の紹介&ランチ
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
みそについての話や各種みその食べ比べなどの座学の後、各自で味噌を仕込んで頂きます。仕込み終わった味噌はお持ち帰り頂きます。その後味噌を使った料理の紹介とご試食タイムとなります。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具、味噌を持ち帰る際の袋
■ 備考
・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので、予めご了承ください。
・当教室は女性のみの参加とさせて頂きます。
・設定日以外でも3名様~のグループレッスンを受け付けています。ご相談ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日    レッスン料金の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集