発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2024/12/18 12:17:08
【気軽にお節料理】気軽だったはずが、10品+お屠蘇を楽しめました。皆さんが感動したのは、言うまでもありません。流れるように調理をされて、美しく盛り付けをしてくださり、気分は京都の料亭お節でした。今年は①で、次年度②③へとつながる程、またまだまだ豊富なメニューを考案されていて、こちらも夢をみられるクッキングでした。まずは、3〜4品、今年はチャレンジしたいです!(おこわ、なます、伊達巻、海老かな)
今年最後のLessonもご参加頂きありがとうございました!
一足早いお正月料理、楽しんで頂けましたか?
一度に作ると大変ですが、何日かに分けて楽しみながら作ってみてくださいね。
良いお年をお迎えください♡