発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
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小田原 菜津子 |
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介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2024/9/26 8:56:27
【トマト麹と玉葱麹の中華②】トマトソースや炒めた玉葱を料理に使っていましたが、なぜトマトや玉葱を麹にするのかは謎でした。先生が料理を作る合間に味見をさせて下さるうちに、味の奥行きや、まろやかな塩味で調味されていく様を実感して、新しい麹の魅力に気づきました。グルタミン酸とイノシシ酸が麹に入っていて、ダブル麹が美味しさをパワーアップしてくれると教わりました。塩醤油麹の次のステップにオススメな講座です☺
いつもご参加ありがとうございます!
玉ねぎとトマトのうま味を感じて頂けて嬉しいです♡麹は素材が持つ旨味をグッと引き出してパワーアップさせてくれる優れもの✨塩麹以上に美味しさと奥行きが広がると思います。
ぜひぜひご活用くださいね。