発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

【トマト麹と玉葱麹の中華②】トマトソースや炒めた玉葱を料理に使っていましたが、なぜトマトや玉葱を麹にするのかは謎でした。先生が料理を作る合間に味見をさせて下さるうちに、味の奥行きや、まろやかな塩味で調味されていく様を実感して、新しい麹の魅力に気づきました。グルタミン酸とイノシシ酸が麹に入っていて、ダブル麹が美味しさをパワーアップしてくれると教わりました。塩醤油麹の次のステップにオススメな講座です☺

小田原 菜津子

いつもご参加ありがとうございます!
玉ねぎとトマトのうま味を感じて頂けて嬉しいです♡麹は素材が持つ旨味をグッと引き出してパワーアップさせてくれる優れもの✨塩麹以上に美味しさと奥行きが広がると思います。
ぜひぜひご活用くださいね。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集