発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

ぽっぽ

ぽっぽさん

「使いこなそう!自家製発酵調味料の会《基本の塩麹・醤油麹編》お土産付き☆」に参加しました。
 発酵の歴史から酵素の働きなど
おすすめの麹や使い方まで、いろいろ教えてもらいました!
 麹を使ったお料理もパパッと仕上がるので本当にビックリです。お料理も全部美味しくてデザートも最高でした!
デザートに白玉が入ってたので、お月見はこれに挑戦してみようと思います。
小田原先生どうもありがとうございました!

小田原 菜津子

いつもご参加ありがとうございます!
麹や発酵の基本を知る事で、より麹を取り入れやすく楽しんで頂けるんじゃないかと思います♪
お月見に白玉デザート良いですね♡

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集