発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ぽっぽさん
2024/9/14 14:20:21
「使いこなそう!自家製発酵調味料の会《基本の塩麹・醤油麹編》お土産付き☆」に参加しました。
発酵の歴史から酵素の働きなど
おすすめの麹や使い方まで、いろいろ教えてもらいました!
麹を使ったお料理もパパッと仕上がるので本当にビックリです。お料理も全部美味しくてデザートも最高でした!
デザートに白玉が入ってたので、お月見はこれに挑戦してみようと思います。
小田原先生どうもありがとうございました!
いつもご参加ありがとうございます!
麹や発酵の基本を知る事で、より麹を取り入れやすく楽しんで頂けるんじゃないかと思います♪
お月見に白玉デザート良いですね♡