発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2024/8/27 16:27:00
【奄美の発酵飲料『ミキ』を知ろう】に参加しました。写真では『甘酒』にみえる『ミキ』は、試飲をするまで想像がつかない不思議な飲み物でした。カタカナ表記も不思議、でもその名は古代から親しまれている腸活飲料で、作り方もシンプル、味は植物性ヨーグルト、ミキを使うときは酸味料理があうとのことで、私生活にすぐに馴染む素晴らしい『ミキ』でした。ラブレに近いかな。植物性の優しい味わいが娘にも好評でした☺
今回もご参加ありがとうございました!
お嬢さんも一緒に仕込んだミキは、きっと元気いっぱいのミキに仕上がると思います♡
ご家族みんなでミキ生活楽しんでくださいね。