発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
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小田原 菜津子 |
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介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ともぴいさん
2024/4/11 13:53:51
塩麴、醤油麹のレッスンに参加しました。今までは魚とか肉を漬けたりはしたことがあるのですが、それだけだったので冷蔵庫に入れっぱなしでそれ以上の活躍はありませんでした。
ドレッシング、タレなど教えてもらい、それらを使ったランチも簡単でとても美味しく、作った塩麴・醤油麹を使うのが楽しみです。ありがとうございました。
こちらこそ、ご参加頂きありがとうございました!
少しでも麹の知識や使い方の幅を広げて貰えたら嬉しいです。
仕込んだ塩麹達も美味しく育ててくださいね。
またのご参加お待ちしています♡