発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2024/1/28 7:09:55
【キムチの会・韓国海苔巻キンパ】キムチは食べた事があっても、どんな風に作られているのか、初めて体験して、韓国のオモニの気持ちになりました!井戸端会議のように、ワイワイしながら、『おいしくなーれ』と混ぜ込みました。仕上げにお味見をして、作り立てのキムチは別格で、上品なサラダのようで大満足でした。キンパは自宅でも追加で作るほど美味しかったです。ヤムニョムで干し野菜や胡瓜を漬けてみたいです。絶対美味☆
いつもご参加ありがとうございます。
季節の手仕事はみんなとやると楽しいですね。その美味しさも格別になります。
キムチはその時美味しい野菜で一年中楽しんでください♬