発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
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小田原 菜津子 |
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介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2023/12/19 13:10:50
【クリスマス🎄きのこ麹②】ミートローフとハンバーグの違い、初めて食べてわかりました。クリスマスはちょっとリッチな気分になるお料理を楽しんで作れることがクリスマスのレッスンです🎅🎁ミートローフのソースはクリスマスカラーの赤と白、ハンバーグでは味わえない可愛い玉子をチラッとみせて贅沢に潤沢にかけました♥熱々のシチューパイはきのこ麹の旨味にお腹も心も満たされ、一年分の幸せがギュッとつまった日です✨
きのこ麹でクリスマスLesson①②共にご参加頂きありがとうございました!
家庭料理であるミートローフも、ソースを変えるだけで立派なおもてなしになりますよね。特別な日だから難しい料理に挑戦するのも1つですが、普段使いにもなる料理を華やかに見せる方法を覚えておくと、出番も多くなるかと思います。
クリスマスだけでなく、いろいろなシチュエーションでお楽しみください♬