発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2023/11/29 15:37:49
【手作りこんにゃく】こんにゃく芋を初めて見ました!こんにゃくはピンクになるんです♥こんにゃく料理の中でも、凍りこんにゃくの唐揚げは、こんにゃくを凍らせたり油で揚げたり、常識を覆すこんにゃく料理。ついつい箸がとまらず、お代わりもしました。どんなに食べてもカロリーOFFで、罪悪感なしの、『こんにゃくパーティ』美味しく楽しく、心も体もこんにゃくのように柔軟になりました。ごちそうさまでした\(^o^)/
蒟蒻パーティー、楽しんで頂けましたか?
普段は何気なく食べている蒟蒻も、芋から手作りすると知らない事が沢山あって面白いですよね。
味も市販のものとは大きく違って、手作りの良さを改めて感じます。
また他にも【季節の手仕事会】開催していきますので、お楽しみに♬