発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ディアナさん
2023/4/28 0:12:54
薬膳とはどんなものか?でも発酵調味料を使うと有りましたので、興味津々で参加させて頂きました。
先生の、薬膳のお話しも分かり易くとても面白かったです。
お料理も目の前で手際良く調理して下さり先生の気さくなユーモアたっぷりな所にこちらも緊張する事なく学ばせて頂き、お料理は全て美味しかったです。
薬膳は、身近な物でそしてバランスの大切さや、自分の今の状態を知る事の大切さも知りました。
調理のちょっとしたコツも惜しげも無く伝授してくださり、早速家に帰り実行しています。また、是非参加したいです。
ご感想とても嬉しいです♡
はじめての薬膳の話で、難しいところもあったかと思いますが、楽しんで頂けたご様子で安心しました。
少しでも皆さんの心と体が整うお手伝いが出来たらと思います。
次回もお待ちしています♡