発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
あずさん
2020/1/25 14:44:08
今日は韓国料理の会でした。
久しぶりののりまきで緊張した〜!
でも先生の手厚い指導のおかげで上手にできました❤️
韓国料理は日本食と一緒で発酵食が豊富なのを初めて知りました✨
おうちでも簡単に作れそうです!!
いつもお越しいただきありがとうございます。韓国料理は色とりどりの食材を使って栄養バランスも整う料理が多いので、ぜひ毎日のおうちごはんに取り入れてみてくださいね。
また来月もお待ちしてます。