フランス料理教室 ma cuisine
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限定公開レシピ一覧(全157レシピ)
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ミルクティーのプリン 柿とラム酒のマリネ
ミルクティーにスパイスを加えたプリンと、柿を使った秋らしいデザートです。
調理時間:1時間 冷やす時間を除く、分量4人分
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ポルチーニと色々キノコのクリーム煮
乾燥ポルチーニ(セップ茸)のもどし汁を使って、キノコ全体に風味と旨味を加えるレシピです。
調理時間:40分、分量6人分
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ミートソースのケーク・サレ
自家製ミートソースを練り込んだ、旨味たっぷりのケーク・サレです。
調理時間:45分、分量18㎝のパウンド型1台分
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ハチミツレモンのシフォンケーキ
レモンの皮とハチミツを焼き込んだシフォンケーキです。メレンゲの力で生地を膨らめます。
調理時間:15㎝のシフォン型1台分、分量1時間
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柑橘と色々ハーブのスパイシーマリネ
数種類の柑橘と色々なハーブやスパイスを合わせます。食中にも食後にもさっぱりと頂ける爽やかな一品。
調理時間:15分(マリネ時間を除く)、分量6人分
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夏野菜とライムのタブレ
タブレは、世界最小のパスタと言われるクスクスを使った、手軽なサラダです。旬の野菜で頂きましょう。
調理時間:20分、分量6人分
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人参の冷製ポタージュ マーマレード添え
人参をじっくり炒め、冷製ポタージュに。相性の良いマーマレードをアクセントに合わせます。
調理時間:2時間、分量6人分
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鴨のロースト オレンジソース
鴨のローストを、オレンジをベースにした酸味の効いたソースで合わせるクラシカルなメイン料理です。
調理時間:1時間、分量6人分
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リゾットベース
スープと合わせて、手軽にリゾットを作るための仕込みレシピです^^今月は、ブイヤベースのスープと合わせて頂きましょう♪
調理時間:40分、分量作りやすい量
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寒天ショコラ&柑橘のローズマリーマリネ
お手軽&ヘルシーを意識した、寒天レシピ。相性の良い柑橘とローズマリーを、ほんのりハチミツで甘さを乗せた付け合わせを添えます。
調理時間:30分、分量19×24㎝のバット 1台分
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先生情報 |
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西村 諒子 |
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☆クスパインスタアンバサダー2017☆ 調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。 2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。 2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。 その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等 プロフィール詳細をみる |