フランス料理教室 ma cuisine
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
夏に食べたい♡本格プロヴァンス料理のパワー!暑い日を元気に♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
南フランス・プロヴァンスのお料理!お料理4品、デザート2品。夏の暑い日こそ、豊富な旬の食材や、酸味を活かしたお料理で元気に過ごしましょう♪人気の“キッシュ”も、アレンジレシピで久々登場です♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階
- ■ レッスンメニュー
- ①夏野菜サラダ タプナードソース
アンチョビ・オリーブなど南仏食材をペースト状にしたソース、タプナード。野菜・パン・肉・魚と何にでも合い万能です☆
②トウモロコシ粉のキッシュ
手軽なキッシュです。中身はホールコーンとお豆。生地は小麦粉不使用で、トウモロコシ粉!独特な甘さや食感をどうぞ♡
③牛肉のトマト煮込み プロヴァンス風
牛肉をトマトとフォン・ド・ヴォーで煮込み、ブラックオリーブを添えて☆南フランス伝統家庭料理。
④ミルクティープリン 黄桃ソース
夏にもさっぱり頂けるデザート☆
⑤3種の胡椒のシフォンケーキ クリームチーズのソース
ほど良くスパイシーな大人のシフォンケーキ♡ワインにも◎ - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明し、2時間程度でご一緒に調理を致します。お掛けになってご覧頂いていてもOK!調理後は皆さんでご試食して頂き、3~3.5時間程度のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい!
- ■ 受講料
- 2回目以降の方6000円、初回の方7000円(共に単発・税込)
- ■ 定員
- 3~6
- ■ 持ち物
- ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピを1部ずつお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。
・エプロン - ■ 備考
- 【開催日程について】
7/13~の開催です。内、水曜と外部レッスン等の日程はお休みを頂きます。
都合により変更の場合もございますため、ご確認下さい。
【ご予約について】
①日時 ②ご人数(3名様以上の開催。男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。)を併せてご連絡下さい。
※初回のみ銀行振込をお願い致します。
【レッスン時間帯について】
調理・試食を含めて3~3時間半が目安です。15分前からご入室可能です。
・昼の部 11~14時(14時半)
・夜の部 19~22時(22時半)
先約のない日でしたら、開始時間の調整が可能です。お早めのお問合せにご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のお申込の方のみ銀行振込をお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。お振込確認後、ご予約確定とさせて頂きます。2回目のご受講から、当日現金でお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込後のキャンセルはご遠慮下さい。振替で対応致します。
やむを得ない場合は下記の通りです。
7~3日前…50%
2~1日前・当日…100%
仕入れとお席確保の都合から、ご了承の程お願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
西村 諒子 |
☆クスパインスタアンバサダー2017☆ 調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。 2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。 2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。 その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等 プロフィール詳細をみる |