Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

(東京都杉並区)

オンライン 自家製レーズン酵母 プレッツェル&エピ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • エピエピ
  • レーズン酵母レーズン酵母
自家製酵母初心者の方におすすめのレーズン酵母を使ったレッスンです。焼き上げたパンにも自然な甘みを感じられ、ハードブレッドにもスイーツ・ブレッドにも向く使い勝手のよい酵母です。

この酵母で「腕を組む」という意味のドイツのパン「プレッツェル」を作ります。生地の配合がシンプルで成型も簡単なためパン作り初心者の方に向いています。プレッツェルは発酵時間が短くその代わりに茹でるのが特徴です。パン生地の目が詰まったむっちりした食感を楽しめます。表面に岩塩をまぶし塩気があるので、スナックとしてや、お酒のおつまみとしてもあうパンです。

またバゲット生地を「麦の穂」に見立て成型をするのが特徴の「エピ」を作ります。今回はフィリングにオリーブとクルミ、ハムを入れた成型をしています。本格的なバゲット生地より手軽に作れるバゲット風生地をご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを使用した聴講スタイルのオンラインレッスンです。
事前のレシピ(PDF)のお渡し、レッスン後の動画のお渡しも含まれます。
ご自身でお作りになる際やお作りになられて持ったご質問等をメールまたはオンラインでフォローアップさせていただきます。
■ レッスンメニュー
レーズン酵母、元種の作り方
プレッツェル、エピの作り方
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン前にレシピをお渡しいたします。レッスンではレシピを参照いただき、事前に酵母作りの工程およびパン作りの工程を収録した動画をご覧いただきながらご説明し、ご質問を受けながら進めさせていただきます。
■ 受講料
3,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 用意するもの
Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、Zoomインストール、Wifi等)
筆記用具
■ 備考
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
動画とレシピのみのセットもご購入いただけます。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

Zoom使用が初めてで使い方に不慣れな際には、事前に実際にオンラインで使用方法等確認させていただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード(クレジットカードは手数料が発生いたします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル、日程変更は4日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open